Новости

17.05.2017 20:46
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Квота на милосердие

Инвалидам помогают найти работу или открыть бизнес
Квота на трудоустройство людей с ограниченными возможностями - три процента от общего количества сотрудников на предприятиях с численностью от 100 человек - в регионе выполняется в лучшем случае наполовину. В Екатеринбурге, например, зарегистрировано 87 тысяч инвалидов, работают же лишь 7300 из них - чуть больше восьми процентов. В то же время, судя по результатам опросов, каждый второй хотел бы иметь запись в трудовой книжке и получать зарплату.

Для работодателей прием инвалидов - большая проблема, ведь требуется выполнять рекомендации медкомиссии, а в десяти процентах случаев необходимы специально оборудованные рабочие места. Если раньше, с 2010 года, на их создание выдавалась субсидия, то в 2016-м денег уже не было, и пока неизвестно, ждать ли их нынче - документы на рассмотрении в правительстве области.

Зачастую особый работник готов отказаться от медицинских рекомендаций и карты реабилитации, чтобы получать зарплату побольше. Его заявление снимает с работодателя ответственность за невыполнение предписаний, но такой сотрудник не будет входить и в квоту на инвалидов.

Еще один вопрос: что делать со спецоборудованием, если человек, для которого создавалось рабочее место, уволился? Как пояснил старший помощник прокурора Екатеринбурга Артем Малых, зачастую подобные места сугубо индивидуальны и не факт, что подойдут кому-то еще. Поэтому проверяющим достаточно предъявить два документа: о том, что человек с ограничениями здоровья действительно числился в штате и что в службу занятости подана заявка на закрытие вакансии.

Каждый второй инвалид хотел бы иметь запись в трудовой книжке и получать зарплату

В помощь соискателям и работодателям на интерактивном портале департамента по труду и занятости населения Свердловской области размещены три перечня. Как пояснила замначальника отдела по взаимодействию с предприятиями екатеринбургского центра занятости Мария Давыдюк, один из них для работодателей, готовых заполнить квоту. Это список соискателей с указанием группы инвалидности, образования, бывшей профессии и т.д. - в нем более 470 фамилий.

Второй - перечень вакансий, на которые готовы взять инвалида. Наряду с банальными сторожами, кладовщиками, кассирами требуются аэрохимики, бармены, стрелки, переводчики, испытатели, сердечно-сосудистые хирурги. Правда, пользоваться этими перечнями неудобно. Чтобы вычленить нужные вакансии, придется пролистать все 270 страниц документа: специальности даны вперемешку. Та же история и с соискателями.

Третий список содержит перечень специальностей, предлагаемых для переобучения. Больше всего вариантов для людей с нарушением слуха - 62 профессии, чуть меньше (48) - с нарушением речи, с нарушением интеллекта - 38, а вот для незрячих всего 16. Хотя на Среднем Урале традиционно наиболее активны в трудоустройстве инвалидов местные организации Всероссийского общества слепых. С их помощью создано и сохранено около 500 рабочих мест.

- Мы уделяем большое внимание самозанятости, проводим консультации по организации своего дела, отправляем желающих на учебу, - рассказывает Людмила Бобкова, директор предприятия, на котором 57 сотрудников из 91 - инвалиды. - Уже более 50 инвалидов по зрению в Свердловской области стали индивидуальными предпринимателями. Они открывают салоны оздоровительного массажа, студии звукозаписи и вокала, консультационные центры, занимаются продажей различных товаров.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Господдержка инвалидов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники