Новости

17.05.2017 18:10
Рубрика: В мире

В Мали исламисты забросали камнями мужчину и женщину за внебрачную связь

Радикальные исламисты на севере африканского государства Мали забили камнями мужчину и женщину, обвиненных во внебрачной связи. Об этом 17 мая сообщает AFP.

Трагедия произошла в области Кидаль, где исламисты схватили мужчину и женщину, проживавших вместе без заключения брака, что противоречит законам ислама, и, по свидетельствам очевидцев, "четыре человека бросали в захваченных камнями, пока те не умерли".

К какой именно из многочисленных радикальных группировок, действующих в регионе Сахеля на севере Мали и соседних стран, относятся устроители жуткой казни, не известно.

Исламистские организации, такие как "Ансар ад-Дин", Аль-Каида в странах Магриба" и другие практически взяли под контроль север Мали в 2012 году. При этом террористы действовали совместно с умеренным движением туарегов "За освобождение Азавада" - так называется область на севере Мали, населенная преимущественно туарегами. Однако благодаря действиям французского экспедиционного корпуса, введенного в Мали в 2013 году по соглашению с правительством этой страны, радикалов удалось выбить из региона. В 2015 году новое правительство Мали достигло договоренностей с умеренными туарегами. Но радикальные исламисты, как оставшиеся на территории Азавада с 2013 года, так и пришедшие недавно из охваченной гражданской войной Ливии и других регионов, периодически устраивают вылазки с целью запугать население и показать свое влияние.

В мире Африка Мали
Добавьте RG.RU 
в избранные источники