Новости

18.05.2017 21:15
Рубрика: Спорт

Артемий Панарин: Расстроился, что за воротами были пустые трибуны

Текст: Илья Зубко (Париж)
Сборная России обыграла Чехию в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею – 3:0. Окончательный счет в этом матче установил нападающий Артемий Панарин, который набрал уже 14 очков по системе «гол плюс пас» и продолжает претендовать на звание лучшего бомбардира турнира. После матча Панарин пообщался с журналистами.

Артемий, вы не использовали два отличных шанса до того, как смогли-таки забить чехам. Что не получалось?

Артемий Панарин: Я уже привык к тому, что не забиваю выходы «один в ноль», так что сюрпризом это не стало. Сюрпризом стало, что забил в третьем периоде (улыбается).

Тяжело было дышать на льду? Душный зал в Париже.

Артемий Панарин: Очень жарко было. Наверное, все сделано для зрителей, чтобы вы не мерзли. А нам было не очень комфортно.

Но при этом зрителей как раз было очень мало. Не удивились такой посещаемости слабой?

Артемий Панарин: Немножко расстроился, потому что за воротами вообще были пустые трибуны. Но потом посмотрел и понял, что наших людей все равно было достаточно. Все здорово, но все-таки немножко странно, ведь мы играем на чемпионате мира.

Из-за травмы выбыл Наместников, который вернулся только в третьем периоде. Что с ним?

Артемий Панарин: Ему в пятку засандалили. Но молодец, боец. Его быстро проверили – перелома вроде нет, и он снова вышел на лед.

Американцы, которым мы проиграли, в итоге вылетели после матча с финнами. То есть получается, что даже хорошо, что нам достались чехи, а не суоми?

Артемий Панарин: Все, что ни делается, все к лучшему. Непонятно, как было бы, если бы иначе сыграли с США. Но сейчас нет смысла загадывать. Хорошо, что выиграли и идем дальше.