Новости

18.05.2017 21:02
Рубрика: Спорт

Дмитрий Орлов: Все ждут игру с Канадой, и мы тоже

Текст: Илья Зубко (Париж)
Сборная России уверенно вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею. После игры против Чехии, завершившейся победой нашей команды со счетом 3:0, с журналистами, в числе которых был и корреспондент "РГ", пообщался один из главных героев этого матча защитник Дмитрий Орлов. Его шайба в итоге оказалась победной.

Дмитрий, поздравляем с первой на турнире шайбой. Вспомните, как удалось забить?

Дмитрий Орлов: Спасибо. Сережа Плотников хорошо держал шайбу. Я вышел с пересменки, постарался быстрее закрыть зону. Удачно так сложилось, что у меня был момент бросить. Не стал выдумывать, бросил и попал. Повели в счете, и, думаю, это нам помогло в дальнейшем.

Начало было тяжелым. Почему? Не привыкли к площадке в Париже?

Дмитрий Орлов: Нам не надо искать какие-то "отмазки", а надо было выходить и играть. Мы старались не думать о том, что произошло вчера (речь о трехчасовой задержке поезда в Париж. - Прим. авт.), оставаться в позитивном настроении. Мы выстояли в меньшинстве, после этого появилась уверенность. И, конечно, Андрей Василевский хорошо сыграл на ноль. Да и мы где-то старались блокировать броски.

Вы в нападении иногда выглядите лучше некоторых форвардов, здорово подключаетесь к атакам.

Дмитрий Орлов: Сейчас в современном хоккее все пять игроков должны участвовать как в атаке, так и в обороне. И неважно, на какой площадке ты играешь - маленькой или большой. У кого лучше это получается делать, тот и выигрывает.

Вы с Женей Кузнецовым набрали по очку. Окончательно акклиматизировались после перелета из Америки?

Дмитрий Орлов: Главное, что выиграли. Матчи на вылет - они непредсказуемые. И в такой ситуации неважно, кто набирает очки. Что касается адаптации, то у меня все нормально с этим было. Я не спал два дня и это, видимо, помогло быстрее акклиматизироваться.

Вас не удивили полупустые трибуны в Париже?

Дмитрий Орлов: Не от нас же это зависит. Главное, что наши русские болельщики были, они нас поддерживали, и им за это спасибо.

Какие мысли по поводу полуфинала?

Дмитрий Орлов: Пока никаких. Мы выиграли, сейчас надо отдохнуть, расслабиться. А потом узнаем соперника, и уже будем от этого отталкиваться.

Все-таки возможная встреча с Канадой - небанальное событие.

Дмитрий Орлов: Будет Канада, значит, будем на нее настраиваться. Тренеры покажут, расскажут об их сильных и слабых сторонах. Интересная игра получится. Все этого ждут, и мы тоже.