Новости

18.05.2017 17:40
Рубрика: Спорт

Рим не вечный

Россиянки покидают корты "Форо Италико"
Светлана Кузнецова в третьем круге турнира в Риме проиграла бывшей соотечественнице, а теперь австралийке Дарье Гавриловой (6:2, 5:7, 4:6). Анастасия Павлюченкова не смогла совладать с румынкой Симоной Халеп (1:6, 6:4, 0:6).

Первая ракетка мира немка Анжелика Кербер тоже недолго задержалась на кортах "Форо Италико". В своем стартовом матче второго круга она всего за 56 минут проиграла эстонке Анетт Контавейт. Может, Кербер и не специалист по грунтовым кортам, но последнее время ее игра совершенно не соответствует статусу. Хотя 21-летняя Контавейт в любом случае поставит галочку в графе "мои самые громкие победы".

Между тем Мария Шарапова, которая снялась с турнира в Риме по ходу матча второго круга из-за травмы бедра, остается в центре событий. История с wild card на "Ролан Гаррос" уже закончилась не в ее пользу. Теперь главной темой обсуждения стала ее судьба на Уимблдоне. Британское издание Daily Mail со ссылкой на свои источники уже сообщило, что организаторы травяного "Большого шлема" также откажут Шараповой. Официальная версия станет известна 20 июня. Отметим, что Шарапова гарантировала себе участие в квалификации Уимблдона по рейтингу.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA