Новости

18.05.2017 19:50
Рубрика: Происшествия

Работал шпионом

Жалобу на арест суд отклонил
Мосгорсуд признал законным продление срока ареста гражданину Украины Роману Сущенко, обвиняемому российскими правоохранительными органами в шпионаже.

В жалобе защита просила изменить меру пресечения на любую, не связанную с содержанием в изоляторе, то есть на домашний арест или залог.

Постановление о продлении срока ареста до 30 июня обвиняемому в шпионаже вынес Лефортовский районный суд Москвы. Мосгорсуд оставил это решение без изменения, апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения.

Само заседание проходило в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела сведений, содержащих государственную тайну.

Адвокат Марк Фейгин просил отменить постановление о продлении ареста Сущенко и перевести его под домашний арест в гостевом доме посольства Украины в Москве. По словам защитника, в основе обвинения лежат показания одного свидетеля, который был близким знакомым его клиента.

Как считает следствие, Сущенко целенаправленно собирал составляющие гостайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Росгвардии, утечка которых могла нанести ущерб обороноспособности государства.

Свою вину обвиняемый не признает.

По данным ФСБ, Роман Сущенко является сотрудником главного управления разведки минобороны Украины. По словам его адвоката Марка Фейгина, Сущенко является собственным корреспондентом агентства "Укринформ" в Париже.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд