Новости

18.05.2017 17:17
Рубрика: Происшествия

Патрушев: 151 человек из числа вернувшихся с Ближнего Востока осужден

Текст: Иван Егоров
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "РГ" рассказал об опасности, исходящей от возвращающихся из рядов ИГИЛ ("Исламское государство" - международная террористическая организация, запрещенная в РФ) и других террористических группировок россиян.
 Фото: Алексей Никольский/РИА Новости  Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Николай Патрушев: Учитывая, что на Ближнем Востоке в составе террористических структур воюют более 4 тысяч боевиков - выходцев из Российской Федерации, остается опасность их возвращения и осуществления террористической деятельности уже на территории России.

Правоохранительные органы и спецслужбы нашей страны выявляют и привлекают к ответственности лиц данной категории, перекрывают маршруты их переправки в зоны вооруженных конфликтов и каналы проникновения обратно. Из числа вернувшихся на территорию России 151 человек осужден и 29 - арестованы, многие проверяются на причастность к деятельности международных террористических организаций.

В России принимаются меры по пресечению финансирования терроризма, обеспечению надежной защиты объектов инфраструктуры и мест массового пребывания людей, повышению уровня безопасности наших загранучреждений и граждан за рубежом.

Полностью интервью секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева читайте в номере "РГ" от 18 мая 2017 года.