Новости

18.05.2017 19:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Выгодная стройка

По делу о хищении все под арестом
Басманный районный суд Москвы продлил на 3 месяца срок содержания под стражей фигурантам дела о хищении при строительстве объекта Федеральной службы охраны.

Следователь Сергей Новиков сообщил в ходе рассмотрения ходатайства о продлении срока содержания под стражей арестованных, что все фигуранты дела признали вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме. Но пока не закончится предварительное следствие, - все они должны находиться в СИЗО. Представитель прокуратуры аргументированно поддержал ходатайство следователя.

Адвокаты просили отказать следствию и избрать обвиняемым меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Предлагали и домашний арест, и залог. Но сумму залога не назвали. А защитник Кюнера, Андрей Гривцов, заявил, что его клиент вину не признает.

Судья Артур Карпов принял однозначное решение: обвиняемые в тяжких преступлениях должны находиться под стражей.

Представитель СК Сергей Новиков сообщил, что следствие по этому делу продлено до 21 августа. Он также заявил, что в отношении трех свидетелей по делу приняты меры госзащиты.

В хищении 225 миллионов обвиняются глава государственного унитарного предприятия Андрей Каминов, его бывший заместитель Станислав Кюнер и еще четверо бывших сотрудников ФСО и бизнесменов. Следствие считает Каминова организатором преступного сообщества и организатором хищения. Он обвиняется по трем эпизодам мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Все фигуранты были задержаны в марте по результатам проведенного ФСБ и ФСО комплекса следственных действий и оперативных мероприятий. По версии следствия, они причастны к хищениям при строительстве "Объекта N 53" ФСО России - дома приемов (резиденция) президента РФ.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва