Новости

18.05.2017 14:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Удален с поля

Солист рок-группы "Би-2" попался с пакетом марихуаны
Неприятный инцидент произошел в среду вечером перед футбольным матчем между клубами "Спартак" и "Терек". Столичная полиция задержала на входе на стадион "Открытие" в Тушино известного музыканта, солиста группы "Би-2" Егора Бортника, более известного как Лева. Его заподозрили в попытке пронести на стадион запрещенное вещество, а именно наркотик.

Как рассказали в столичном главке МВД, музыканта задержали за час до начала матча, когда он попытался пройти в VIP-ложу стадиона. Охрана, досмотрев Бортника, обнаружила у него пакетик с каким-то растительным веществом, о чем тут же уведомила полицейских. Экспертиза позднее показала, что была изъята марихуана. После этого певца доставили в отделение полиции по району Покровское-Стрешнево, где на него был составлен административный протокол. Кроме того солист "Би-2" дал письменное объяснение полицейским о том, как же так вышло.

Теперь судьбу музыканта будет решать суд, куда полицейские уже направили все материалы административного производства. Егору Бортнику в соответствии со статьей Кодекса об административных правонарушениях РФ "незаконный оборот наркотических средств" грозит административный штраф на сумму от 4 до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Впрочем, сажать известного музыканта за решетку - на первый раз - суд вряд ли станет. Хоть с артистом и вышел знатный "косяк", скорее всего, дело ограничится денежным штрафом и общественным порицанием.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками