Новости

18.05.2017 11:17
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Нижегородский бизнес-омбудсмен и Росприроднадзор в ПФО подписали соглашение

Текст: Ирина Белова (Нижний Новгород)
В рамках 19-го Международного научно-практического форума "Великие реки" на площадке выездной редакции "РГ" на Нижегородской ярмарке уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Павел Солодкий и руководитель департамента Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин подписали соглашение о сотрудничестве.
 Фото: Мария Орехова Олег Кручинин и Павел Солодкий уверены, что диалог надзорных органов и бизнеса пойдет на пользу обеим сторонам. Фото: Мария Орехова
Олег Кручинин и Павел Солодкий уверены, что диалог надзорных органов и бизнеса пойдет на пользу обеим сторонам. Фото: Мария Орехова

Речь, в частности, идет о бережном отношении к природе представителей бизнеса, в том числе нижегородского. За росчерком пера стоит будущая кропотливая работа, что особенно актуально в Год экологии в России.

- Любые действия по наведению порядка затрагивают интересы бизнеса, и могут не всем нравиться, но самое главное, чтобы все действия были в рамках закона и понятны бизнесу, - сказал Павел Солодкий. - Мы подписываем соглашение, чтобы оперативно взаимодействовать по проблемным вопросам. Надеемся, что общими усилиями будет наведен порядок. Тех предпринимателей, которые действуют в рамках закона, мы поддержим, а другие сами будут вынуждены уйти с рынка.

По словам Солодкого, обращения, касающиеся деятельности Росприроднадзора, от предпринимателей хотя и поступают в аппарат омбудсмена, но крайне редко. Связано это с тем, что игроков на этом рынке мало, ведь речь идет не о микробизнесе.

- Подписание соглашения - это вполне нормальная и понятная практика, - отметил Олег Кручинин. - Этим шагом мы говорим, что соглашаемся идти с предпринимательским сообществом вместе вперед. Наверняка это окажется более продуктивным вариантом работы, чем только надзирать и пресекать. Эффективность работы, выстраивание отношений, укорачивание дистанции - вот наша задача.