Трейлер: Эмма Стоун в теннисной "гендерной войне"

Новость 18.05.2017, 11:19 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

И вновь продолжается сет: в творческой судьбе "мисс Большие глаза" Эммы Стоун замаячила новая возможная номинация на "Оскар".

В грядущем этой осенью фильме под многообещающим названием "Битва полов" будет художественно рассмотрен нашумевший матч 1973 года между экс-чемпионом мира Бобби Риггсом и первой ракеткой Билли Джин Кинг, который смотрели 50 миллионов американцев. Матч планировался как показательный, но самих постановщиков, разумеется, заинтересовали страсти, происходившие вне корта.

Риггс, чья роль досталась принцу абсурдно-эфирного юмора Стиву Кареллу, высмеивал спортсменок, уверяя, что в его 55 ни одна молодая спортсменка не сможет его победить. 29-летняя Кинг (Эмма Стоун) первоначально отклонила его приглашение на матч, но после того, как он победил известную Маргарет Корт и продолжил подначивать теннисисток и дальше, она приняла его вызов. Вместе Кинг и Риггс устроили грандиозный спортивный спектакль, вызвавший широчайший резонанс далеко за пределами теннисных кортов.

72-летняя Кинг выиграла за карьеру 39 турниров "Большого шлема”, 20 из которых на Уимблдоне; а теннисный центр, где проводится US Open, был переименован в ее честь. Кроме того, она была одной из первых среди профессиональных спортсменов, открыто заявивших о своей гомосексуальности.

Специально для этой роли Стоун посещала теннисные тренировки и усиленно приводила себя в спортивную форму, что можно оценить уже в трейлере.

В настоящее время ведутся съемки нескольких фильмов на сюжет "Битвы полов”, в т.ч. "Коррупционер” (The Match Maker), который исследует теорию о том, что Риггс намеренно сдал матч, предварительно поставив на победу Кинг, чтобы рассчитаться с долгами за игру на ставках. Есть также пока еще безымянный проект HBO (американский кабельный канал) с Элизабет Бэнкс в роли Кинг и Полом Джаматти в роли Риггса.

Премьера "Битвы полов” намечена на 2017 год.

Режиссерами "Битвы полов" выступили Джонатан Дэйтон и Валери Фарис ("Руби Спаркс", "Маленькая мисс Счастье"), над сценарием работал Саймон Бофой ("127 часов", "Миллионер из трущоб"). Кастинг тоже вышел весьма отборным: Элизабет Шу, Алан Камминг, Джессика МакНэми, Остин Стоуэлл, Сара Сильверман и другие.

Читайте также