Новости

18.05.2017 11:10
Рубрика: В мире

Фитнес с пеленок

В Бишкеке прошел забег для молодых матерей с маленькими детьми.

Современная мама, несмотря ни на что, должна быть красивой, активной и спортивной. В этом уверены участницы прошедшего в Бишкеке фитнес-забега. Дамы вместе с чадами в возрасте от трех месяцев до четырех лет промчались около двух километров по столичному бульвару и провели тренировку на свежем воздухе в Дубовом парке.

По словам организатора акции, тренера по фитнесу с малышом Кристины Казановой, главная цель состязаний - приобщить молодых женщин и их детей к спорту.

- У современной мамы очень много задач: нужно уделять внимание мужу, ребенку и при этом не забывать про себя. Фитнес с малышом - возможность одновременно заниматься и собой, и ребенком. Кроме того, во время таких акций дети и мамы общаются между собой. А для женщин в декрете это очень важно, - убеждена Кристина, у которой растет маленькая дочь Катя.

Вдоволь наговорившись друг с другом, участницы и их дети стартовали. При этом одни ребята с интересом следили за дорогой, другие - постарше - бежали рядом, а некоторые и вовсе мирно посапывали в мчащихся колясках. На финише - в Дубовом парке - участницы забега провели небольшую, но эффективную тренировку на все мышцы тела.

- Особенность наших занятий в том, что малыш выступает как естественный утяжелитель. Но все должно быть обоюдно: если ребенку нравится заниматься, то тренируемся с ним, если не нравится, берем в руки гантели, а ребенка развлекаем игрушками, - пояснила Кристина.

Однако ничем, кроме тренировки, занимать малышей не пришлось: они на удивление прилежно и даже с удовольствием изображали собой спортивный инвентарь.

- Наши занятия очень эффективны, потому что работать с весом, достигающим порой 10-15 килограммов, может далеко не каждая девушка, - говорит тренер. Вот и получается, что заниматься фитнесом с малышом нужно начинать как можно раньше. Ребенок растет, а мама становится сильнее.

В мире экс-СССР Киргизия