Новости

18.05.2017 17:27
Рубрика: Спорт

Вратарь "Арсенала" Габулов включен в состав сборной РФ вместо Лунева

В расширенном составе сборной России для подготовки к футбольному Кубку конфедераций-2017 произошло одно изменение. Вместо голкипера "Зенита" Андрея Лунева в национальную команду вызван его коллега по амплуа из тульского "Арсенала" Владимир Габулов.
 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Лунев накануне получил травму в матче 29-го тура РФПЛ против "Краснодара" (1:0). Как сообщила сегодня радиостанция "Спорт FM", голкипер повредил колено и выбыл из строя предположительно на неделю. Однако тренерский штаб нашей сборной во главе со Станиславом Черчесовым решил перестраховаться.

За Лунева, конечно, обидно: 25-летний голкипер в этом сезон закрепился в "Зените" и стал основным вратарем, а теперь впервые получил вызов в сборную, да еще и для подготовки к такому турниру. Вместе с тем, несколько удивляет выбор Габулова. Безусловно, Владимир - опытный вратарь, ранее игравший в сборной, и это, как пояснил Черчесов, немаловажный аргумент в пользу голкипера "Арсенала".

Однако туляки борются за выживание в премьер-лиге и, с большой долей вероятности, удержаться в элите не смогут, так как в заключительном туре им предстоит матч против чемпиона России "Спартака". Спартаковский вратарь Артем Ребров, кстати, в свое время также вызывался в сборную, но не при Черчесове.

"Сожалеем о том, что попавший в расширенный список Андрей Лунев, на которого тренерский штаб рассчитывал как в данный момент, так и в перспективе, получил травму и выбыл из числа кандидатов на участие в Кубке Конфедераций. Надеемся на его скорейшее возвращение в строй, - сказал Станислав Черчесов, чьи слова приводит официальный сайт РФС. - В то же время мы приняли решение включить вместо него в список голкипера тульского "Арсенала" Владимира Габулова. Это обусловлено несколькими обстоятельствами. Тренерский штаб хорошо знаком с этим опытным вратарем, а он соответственно с нашими требованиями. Другому кандидату для адаптации потребовалось бы гораздо больше времени. Он имеет опыт выступления за сборную (10 матчей), хорошо знает партнеров, что тоже немаловажно в преддверии такого турнира".

Ранее был обнародован расширенный состав национальной команды для подготовки к домашнему Кубку конфедераций. Турнир пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля, сборная России на групповом этапе сыграет с командами Новой Зеландии, Португалии и Мексики.