Новости

18.05.2017 21:04
Рубрика: Происшествия

Полковнику добавили ресторан

Захарченко подозревают в еще одной крупной взятке
Следствие добавляет эпизоды в скандальное уголовное дело бывшего заместителя начальника управления "Т" ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрия Захарченко. На этот раз его заподозрили в еще одном эпизоде получения крупной взятки.

По версии следствия, которая прозвучала на днях в суде, Захарченко получил 800 тысяч долларов от Меди Дусса. Это хозяин известного в столице дорогого ресторана "Ла Маре". Посредниками в передаче денег, судя по версии следствия, были серьезные люди - генерал-майор полиции Алексей Лаушкин и полковник ФСБ Дмитрий Сенин. Последний - родственник Захарченко.

Родственник как опытный чекист все понял и оперативно скрылся, выйдя на несколько минут из кабинета, в котором оставил ключи от сейфа и заявление об увольнении. Его ищут. Росгвардия вчера объявила, что генерал у них не служит, так как уже уволен.

В списке обвинений Захарченко есть и получение взятки в 7 миллионов рублей "за общее покровительство" от Анатолия Пшегорницкого - бывшего председателя совета директоров компании "Русинжиниринг". С новым обвинением в уголовном деле Захарченко уже три эпизода взяточничества. Плюс к этому полицейский обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

Официально Следственный комитет никаких комментариев по делу Дмитрия Захарченко не дает

Официально Следственный комитет никаких комментариев по делу Захарченко не дает. Все новости об очередных шагах следствия появляются либо со слов его защиты, либо из зала суда.

Напомним, Захарченко стал известен не столько своим задержанием, сколько обнаруженной в квартире его сестры на Ломоносовском проспекте умопомрачительной суммой в разной валюте на 8,5 миллиарда рублей.

Происшествия Правосудие Суд Дело о миллиардах полковника Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники