Новости

18.05.2017 17:27
Рубрика: Власть

Сьюзи, это ложь!

МИД России ответил на публикацию газеты "Политико"
В четверг на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала сообщения, распространенные в американских СМИ о том, что якобы российская сторона добивалась аудиенции для министра иностранных дел Сергея Лаврова у бывшего президента США Барака Обамы.

Она назвала данную информацию, распространенную корреспондентом издания "Политико" Сьюзан Глассер, "ложью".

"Сьюзи, это ложь", - сказала Захарова, комментируя заявление Глассер о том, что "русские буквально умоляли устроить для министра иностранных дел России Сергея Лаврова аудиенцию в Белом доме". "Несмотря на взятый Вашингтоном при Обаме курс на замораживание двусторонних контактов, сотрудничества, все же стремились, пытались, делали все возможное, чтобы вести с США активный диалог. Это было нужно не только нам, но это в принципе соответствовало интересам международной безопасности", - добавила Захарова, которую цитируют РИА Новости.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, после президентских выборов в США никакой тенденции в нормализации внутриполитической ситуации в этой стране не наблюдается. "Наоборот, существуют большие подозрения, что эта поствыборная волна дойдет до следующего электорального цикла в законодательное собрание США", - заявила Мария Захарова. "Тема будет одна и та же - некое противостояние с Россией, некое противодействие якобы имеющейся российской угрозе, кибератаки. Наверняка, ближе к выборам в законодательное собрание в США начнут придумывать истории про взломы их серверов", - уточнила официальный представитель МИД России.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США