Новости

19.05.2017 12:20
Рубрика: Власть

Госдума обсудит с ФСБ вмешательство США в дела России

 Фото: Станислав Красильников/ТАСС  Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Главу ФСБ Александра Бортникова пригласят на закрытое заседание в ГД по деятельности иностранных СМИ. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Такое предложение сделал лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы, спикер ГД идею поддержал.

"Мы направим приглашение директору Федеральной службы безопасности выступить в Государственной думе. Проведем в закрытом режиме слушания вопроса", - сказал Володин. Он уточнил, что такие слушания могут состояться в июне или июле.

Решение об этом было принято после того, как глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин представил доклад о проверке деятельности ряда американских СМИ на соответствие их российскому законодательству. Комитет проверил деятельность русскоязычных редакций радиостанций "Голос Америки" и "Радио Свобода", а также об их возможном влиянии на выборы в РФ. В своем выступлении Левин заявил, что американские СМИ, распространяющие информацию на территории России, являются частью масштабной системы влияния на внутриполитическую ситуацию в РФ.