Новости

19.05.2017 12:42
Рубрика: Власть

Милонов предложил ввести уголовную ответственность для незаконных магов

Законопроект об уголовной ответственности за незаконные занятия народной медициной и магией внес в Госдуму депутат Виталий Милонов. Об этом сообщает РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что, согласно исследованию РАМН, "95 процентов народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40 процентов из них нуждаются в лечении психических отклонений". При этом многие из них осуществляют деятельность без специальных разрешений.

Согласно законопроекту, в том случае, если деятельность лиц, занимающихся народной медициной или магической деятельностью без соответсвующих разрешений, по неосторожности причинит вред здоровью человека или имущественный ущерб в крупном размере, то их предложили наказывать одним из следующих способов: это может быть лишение свободы, принудительные работы сроком до трех лет или штраф до 120 тысяч рублей. Если же их действия повлекут за собой смерть человека или причинение имущественного ущерба в особо крупном размере, депутат предлагает установить в таком случае наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишать свободы на тот же срок.