По "Ведьмаку" Анджея Сапковского вместо фильма снимут новый сериал

Новости
    19.05.2017, 12:15
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Геральта много не бывает: по культовому циклу произведений Анджея Сапковского "Ведьмак" при помощи гиганта Netflix снимут сериал вместо полнометражного фильма, как планировалось изначально.

Помимо стримингового короля удовольствий, в создании сериала задействованы кинокомпания Sean Daniel Company и частично польская киностудия Platige Image. Об этом сообщает IGN.

Режиссером станет Томаш Багиньский, аниматор, успевший прославиться короткометражкой "Кафедральный сбор", вышедшей в 2002 году. Данная картина даже была номинирована на "Оскар”. Помимо этого, он снимал два вступления к играм The Witcher и The Witcher: Assassins of Kings.

Американская компания, которая будет продюсировать этот проект, уже успела выпустить несколько успешных фильмов, известность получила благодаря франшизе "Мумия”.

Приятный бонус для поклонников: в качестве творческого консультанта шоу выступит сам Сапковский, автор книжного цикла "Ведьмак".

Польская студия CD Projekt RED, которая разработала серию игр, не будет принимать участие в съемках и никаким образом не связана с этим проектом.

Таня Ст. Джон, американский сценарист, которая работала над рядом телевизионных сериалов (среди них "Баффи - истребительница вампиров", "Эврика" и "Чикаго в огне") приложит руку к сценарию. Никаких деталей касательно того, кто будет играть главные роли, пока не сообщают.

Вселенная Анджея Сапковского, как и любой большой мир, всегда был сочным объектом облизывания для различного рода творческих деятелей. По крайней мере, это коснулось одного фильма и одноименного телесериала, а также серии компьютерных игр, которые пользуются спросом среди продвинутых геймеров.

Помимо всего прочего, авторы заявили, что постараются меньше использовать компьютерную графику, а будут акцентировать внимание именно на настоящих людях, окрестностях, природе, хотя не исключают, что внешность и общий дизайн окажется несколько приближен к игре. Как заявили представители студии, сага о Ведьмаке вполне сможет немного подвинуть с пьедестала популярности такой известный сериал, как "Игра Престолов".

Об экранизации уже поговаривали год назад, но у студии не было прав на использование бренда The Witcher, принадлежащего игровой студии CD Projekt Red. На сегодняшний день эти проблемы решены, и у нас есть шансы увидеть достойную работу про Ведьмака.

Теперь перед фанатами всего мира стоит главный интригующий вопрос - кто же исполнит роли главных героев: Ведьмака Геральта, чародейки Йэннифер и трубадура Лютика?

Добавьте RG.RU 
в избранные источники