Новости

19.05.2017 21:18
Рубрика: Власть

Горизонт надежды

Владимир Путин обсудил с Дмитрием Медведевым план развития страны
Вне зависимости от персоналий и внутриполитического графика у страны должен быть ясный план развития, подчеркнул президент на встрече с премьер-министром в Сочи.
 Фото: Михаил Климентьев/ РИА Новости Окончательный вариант плана будет принят с учетом предложений экспертов, заверил премьер. Фото: Михаил Клементьев / пресс-служба президента / ТАСС
Окончательный вариант плана будет принят с учетом предложений экспертов, заверил премьер. Фото: Михаил Клементьев / пресс-служба президента / ТАСС

"Я просил правительство подготовить план развития экономики, определения перспективных направлений развития, средств на достижение этих целей на период 2017-2025 годы", - начал разговор Владимир Путин.

"Имею в виду не только внутриполитические планы и повестку дня внутриполитическую, но и то, что наши известные наметки на 2020 год мы вынуждены были корректировать соответствующим образом, да и 20-й год уже не за горами", - уточнил президент. "Вне зависимости ни от каких персоналий, вне зависимости даже от внутриполитического графика страна должна иметь ясный и понятный план развития экономики и социальной сферы", - обозначил глава государства. 

Над планом трудятся и экспертные группы. "Но, безусловно, работа, которая была проведена правительством, должна быть в основе всех сделанных предложений", - расставил точки над "и" Владимир Путин. "В соответствии с вашим поручением правительство подготовило комплексный план - это общие подходы к тому, как может развиваться наша экономика и социальная сфера в период с 2017 по 2025 годы", - сказал Дмитрий Медведев.

В период 2019-2020 годов нужно выйти на темпы роста экономики на уровне среднемировых и выше среднемировых. Это даст возможность быстрее развиваться и решать основные социальные задачи, убежден премьер.

"На это нацелен сам план. Он включает в себя достаточно много различных предложений", - заметил глава правительства.

Он согласился, что их нужно обсудить, имея в виду и параллельную разработку предложений экспертами.

Цель - выход на темпы роста экономики на уровне среднемировых показателей и выше их

"Мы с ними находимся в прямом контакте, обсуждаем разные предложения", - заверил Медведев.

Президент предложил обсудить идеи правительства, а затем по готовности - и разработки экспертов, а затем уже принять окончательный вариант.

"Хорошо, договорились", - резюмировал Путин. "Поговорим поподробнее о предложениях правительства, а когда от наших коллег из экспертных групп будут поступать их материалы, мы еще с вами внимательно все посмотрим и сделаем выводы о том, что является наиболее перспективным, интересным и наиболее целесообразным с точки зрения использования, применения для достижения максимального эффекта", - решил он.