Новости

19.05.2017 17:09
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На маршруте Золотого кольца России появятся автокемпинги

Текст: Анна Скудаева (Владимир)
На маршруте "Золотое кольцо России" появится система современных автокемпингов и автостоянок. Возможности популярного туристического бренда обсуждались руководством Ростуризма, представителями бизнеса и главами регионов Центральной России на сессиях Пятого Владимирского межрегионального экономического форума.

- В рамках проекта "Центральная Россия", перспективного туристского направления, мы считаем необходимым дальнейшее развитие бренда Золотое кольцо. И как часть этой программы будет очень эффективным заложить проект по созданию автотуристких кемпингов, автостоянок, - цитирует ТАСС руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

Сметная стоимость проекта пока неизвестна, поскольку документация еще не готова.

Тема открывшегося сегодня во Владимире форума заявлена как "Золотое кольцо России - 50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее". В рамках мероприятия запланировано подписание около 20 соглашений об инвестициях и межрегиональном сотрудничестве.

По данным администрации региона, в 2016 году Владимирская область вошла в пятерку наиболее посещаемых туристических регионов России. В области побывало более 4 миллионов туристов, что на 21 процент больше, чем в 2015 году.

Формат Золотого кольца в 1967 году изобрел специальный корреспондент газеты "Советская культура" Юрий Бычков, совершивший путешествие по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России. Сейчас в Золотое кольцо входят девять основных городов - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Калуга.