Новости

19.05.2017 21:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Орле экс-депутата осудили на пять лет за драку

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орле суд вынес обвинительный приговор в отношении теперь уже бывшего депутата регионального парламента Павла Будагова, признав его виновным в жестоком избиении человека. Об этом сообщает прокуратура Орловской области.

Как уже рассказывала "РГ", экс-депутата обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью молодого человека. Как установили следствие и суд, совершить преступление Павлу помог его родной брат Петр.

- В декабре 2015 года Будаговы, находясь возле ночного клуба в Орле, в ходе конфликта с потерпевшим причинили ему телесные повреждения,- сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Потерпевший был госпитализирован.

В пресс-службе регионального управления СК России рассказали, что братья нанесли потерпевшему несколько ударов по голове. Тот упал, ударился об асфальт и получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Павел приговорен к пяти годам лишения свободы, Петр - к четырем годам и шести месяцам заключения. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Братья вину не признали и намерены обжаловать приговор.