Новости

19.05.2017 16:29
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Иностранные компании привезли в Нижний Новгород позитивные инновации

Текст: Андрей Андреев (Нижний Новгород)
На 19-м Международном научно-промышленном форуме "Великие реки" группа компаний SYMBIONA рассчитывает найти новых партнеров, которым были бы интересны их разработки в области очистки стоков. SYMBIONA активно работает в Великобритании, Центральной Европе и Малайзии и продает свою продукцию во всем мире.
 Фото: Максим Синицын/РГ  Фото: Максим Синицын/РГ
Фото: Максим Синицын/РГ

Как рассказала "РГ" менеджер SYMBIONA UK Джустина Дзиевота-Яблонска, прежде чем приехать на форум, они тщательно изучили его тематику, какие компании будут представлены на выставке. Им было интересно посмотреть, как работают по их направлению в России региональные рынки, с какими компаниями они могли бы работать, что собой представляет местный бизнес.

- В принципе, можно поехать и в Москву, - говорит она, - но тут региональную специфику можно узнать лучше.

В частности, заинтересовали местные предприятия, для которых актуальна очистка сточных вод, и таких в Нижегородской области немало. Они уже успели обменяться контактами с городским "Водоканалом", стенд которого находится на выставке по соседству с ними, с рядом других участников выставки. И они надеются на дальнейшее сотрудничество и выход на конкретные проекты. Немало заинтересовал стенд SYMBIONA и мэров российских городов, которые принимали участие в работе форума. Поскольку проблема водоснабжения и очистки сточных вод для них крайне актуальна.

SYMBIONA предлагает технологии для промышленности и городов, речь идет о пищевой индустрии, гальванотехнике, авиации, молочной промышленности, топливе, химикатах.

Основным направлением является проектирование и строительство очистных сооружений сточных вод с рециркуляцией и повторным использованием воды, производство "зеленой" энергии из сточных вод и отходов и обновление существующих очистных сооружений. Речь также идет в снижении эксплуатационных затрат на очистные сооружения. На форуме одним из основных направлений было как раз эффективное и экологичное использование водных ресурсов, и Нижний Новгород и местная промышленность определенно представляют интерес.