Новости

19.05.2017 17:40
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Нижнем Новгороде занялись "сердцем" стадиона к ЧМ

Текст: Ирина Белова (Нижний Новгород)
 Фото: АО "Стройтрансгаз"  Фото: АО "Стройтрансгаз"
Фото: АО "Стройтрансгаз"

На нижегородском стадионе, строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года, приступили к устройству футбольного поля. Об этом сообщает местный представитель АО "Стройтрансгаз", компании-генподрядчика строительства арены.

- Футбольное поле - это сердце стадиона, - рассказал руководитель проекта строительства стадиона Сергей Пичушкин. - Учитывая климатические особенности нижегородского региона, очень важно подобрать правильный состав трав и обеспечить целый комплекс агротехнических мероприятий для подготовки поля к играм. Нас будут консультировать ведущие международные эксперты в данной области.

Сейчас специалисты проводят подготовку основания площадки - отсыпку поверхности грунтом до проектных отметок. Футбольное поле будет оснащено системами дренажа, полива и обогрева. Для поддержания положительной температуры в корневой зоне под основанием поля проложат более 30 километров труб. Это позволит защитить газон от заморозков и проводить на нем матчи при низких температурах воздуха.

Также футбольное поле оснастят системой подпочвенной аэрации, которая позволит быстро удалять лишнюю влагу и насыщать почву воздухом. Для уплотнения и повышения устойчивости основания футбольного поля в его профиле будет проложена специальная геосинтетическая ткань.

Специалисты планируют полностью завершить все работы по устройству футбольного поля этой осенью. Площадь игровой площадки составит 7140 квадратных метров. Первые официальные тестовые матчи на стадионе состоятся весной будущего года, а летом на нем будет сыграно шесть матчей ЧМ-2018, включая четвертьфинал.