Новости

19.05.2017 18:40
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Саранск может стать столицей летних Сурдлимпийских игр

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
Столица Мордовии может стать столицей летних Сурдлимпийских игр. Об этом шла речь в ходе встречи врио главы РМ Владимира Волкова с президентом Всероссийского общества глухих, членом Совета при президенте России по делам инвалидов Валерием Рухледевым.
Саранск уже не раз принимал соревнования мирового уровня. Фото: Николай Гагарин/РГ Саранск уже не раз принимал соревнования мирового уровня. Фото: Николай Гагарин/РГ
Саранск уже не раз принимал соревнования мирового уровня. Фото: Николай Гагарин/РГ

Гость отметил развитость спортивной инфраструктуры региона и заявил о том, что готов рекомендовать Саранск для проведения Сурдлимпийских летних игр 2029 года.

Владимир Волков отметил, что Мордовия сможет достойно принять подобные соревнования.

- В 2014 году в Саранске уже проходил чемпионат Европы по плаванию среди глухих спортсменов, - подчеркнул лидер региона. - Сейчас мы активно занимаемся подготовкой к чемпионату мира по футболу - 2018, решаем вопросы размещения гостей, реконструкции аэропорта. Используя наследие футбольного чемпионата, мы сможем проводить спортивные и культурные мероприятия любого уровня.

Валерий Рухледев поблагодарил руководителя Мордовии за всестороннюю поддержку регионального отделения общества. Врио главы РМ заверил, что эта работа будет продолжена - в частности, власти республики окажут помощь в ремонте здания офиса организации в Саранске. Также были рассмотрены вопросы создания в Мордовии телефонно-диспетчерской службы для людей с нарушениями слуха.