Новости

19.05.2017 16:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Моряки Северного флота проверили живучесть кораблей

Текст: Светлана Цыганкова (Мурманская область)

В главной базе Северного флота городе Североморске прошли учения по борьбе за живучесть кораблей. В них принимали участие дежурные силы поисково-спасательного обеспечения, штатные и нештатные аварийно-спасательные группы соединений ракетных, противолодочных и десантных кораблей, а также экипаж плавмастерской центра материально-технического обеспечения флота.

- В ходе учения проверялись и оценивались действия командования и аварийных партий надводных кораблей и судов обеспечения. В основном они касались наиболее вероятных аварийных ситуаций, связанных с пожарами, повреждением корпуса и поступлением забортной воды внутрь отсеков кораблей и судов обеспечения, - рассказал корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

По одной из версий, на борту плавмастерской загорелся мусорный контейнер. Для ликвидации условной ситуации привлекли нештатные аварийно-спасательные группы плавмастерской, соединений боевых кораблей, базирующихся в Североморске, экипаж пожарного катера. Как отметил руководитель учения начальник регионального центра управления обороной Северного флота контр-адмирал Сергей Гришин, по итогам проведут тщательный разбор действий каждого командира по управлению борьбой за живучесть кораблей и судов обеспечения.

Кроме того, в пятницу в Североморске начался учебно-методический сбор руководящего состава Северного флота под руководством командующего вице-адмирала Николая Евменова. Для участников сбора запланированы нескольких учебно-методических мероприятий, в том числе и контрольные занятия.