Новости

19.05.2017 11:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Челябинского машиниста сняли с поезда из-за долгов

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Челябинца, работающего машинистом на железной дороге, сняли с поезда прямо во время рейса в Казахстан. Пограничники обнаружили, что у железнодорожника имеется ограничение на выезд за рубеж из-за неоплаченной задолженности, сообщили в пятницу в УФССП региона.

- Мужчину долгое время разыскивали за долг по кредиту в размере 260 тысяч рублей, - сообщила представитель службы Ольга Шебанова. - В прошлом году судебные приставы установили, что он работает на железной дороге и направили туда постановление об обращении взыскания на его заработную плату. В результате машинист почти полностью рассчитался с долгами, не успев выплатить лишь около 20 тысяч рублей. Однако до полного исполнения производства запрет на выезд за границу с него не сняли. А он, отправляясь в командировку в соседнюю республику, об этом не подумал.

Зато уже на следующий день должник сам прибыл к судебным приставам Ленинского района Челябинска и попросил выдать ему квитанцию для полного погашения долга. После предъявления оплаченной квитанции ограничение выезда с него было снято.

Следует напомнить, что ограничение на выезд за рубеж может быть применено к должнику уже при задолженности в 10 тысяч рублей, отметили в УФССП региона.