Семиминутный трейлер новой "Мумии" сможет заменить сам фильм

Новость 19.05.2017, 15:09 | Текст: Олег Усков

На YouTube появилась довольно вредоносная вещь - семиминутная удлиненная версия финального трейлера перезапуска классической "Мумии" студии Universal.

Снабженная комментариями актеров и создателей и предназначенная, по всей видимости, для тех, кто не станет смотреть сам фильм. Поскольку видео практически по пунктам пересказывает весь сюжет ленты и выкладывает ее самые "козырные" сцены.  

Срежиссировал раскидистый хоррор Алекс Курцман (сериал "Шпионка", начинал как продюсер на "Удивительных странствиях Геркала" и его спин-оффе про Зену, королеву воинов). И он - первая ласточка в предстоящей череде высокобюджетных ребутов бестиария студии, включающего Франкенштейна, Невесту Франкенштейна, Дракулу, Человека-волка, Тварь из Черной Лагуны, Человека-невидимку и Ван Хельсинга.

"Посреди безжалостной пустыни под тоннами песка в величественном саркофаге погребена древняя царица. В тот день, когда она проснется, мир познает неистовую ярость, накопившуюся у нее за тысячелетия заточения", - угрюмо вещает синопсис. Трейлер наставляет, что для победы над чудовищем необходимо другое чудовище. 

По сюжету "Мумии" спецназ, проводя в пустыне антитеррористическую операцию, вторгается в пещеру. Но обнаруживает там не гнездо моджахедов, а гробницу. Саркофаг из нее решено переправить на базу - для изучения.

"Но во время полета происходит череда странных событий, в результате которых самолет терпит крушение, и все, кто был на борту, погибают", кроме Ника Мортона (Том Круз). Он узнает, что солдаты нашли не просто заурядный склеп, а "последний приют" дочери фараона - Аманет (София Бутелла, Газель из Kingsman) - и вот, "спустя тысячелетия она вернулась в наш мир и собирается забрать то, что принадлежит ей по праву".

Кроме того на экране: Рассел Кроу, Аннабелль Уоллис ("Тюдоры", "Люди Икс: Первый класс"), Джейк Джонсон ("Мир Юрского периода").

Российская премьера - 8 июня.

Читайте также