Новости

19.05.2017 17:36
Рубрика: Культура

Серж Танкян напишет музыку к фильму "Легенда о Коловрате"

Кадр из фильма "Легенда о Коловрате". Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Легенда о Коловрате". Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Легенда о Коловрате". Фото: kinopoisk.ru

На Каннском кинофестивале традиционно идет презентация новых российских кинопроектов. Один из них - "Легенда о Коловрате" - был представлен сегодня в российском павильоне. Команда продюсеров нового фильма - Джаник Файзиев, Павел Степанов и Рафаэль Минасбекян - сообщила: "буквально вчера" было принято решение, что музыку к картине напишет вокалист группы System of a Down Серж Танкян.

Джаник Файзиев отметил, что Танкян - один из профессионалов, музыка которого сочетает современные ритмы и академизм. Для создателей это оказалось оказалось особенно важным. Будущий фильм - это история о том, как простой человек вынужден взять на себя неподъёмное бремя. "И как раз эти самые важные сцены приобретут теперь нужное звучание", - сказал продюсер.

Собравшиеся просмотрели фрагмент картины, в котором уже есть музыка Танкяна. Звучат его композиции, но не сведенные до конца. В видеоматериалах сделан упор на экшн - так лучше для продвижения на крупном международном рынке.

Павел Степанов, который непосредственно занимается продажами, рассказал, что после прошедшего накануне на рынке Marché du Film скрининга картина была продана для проката на территории США. В российский прокат фильм выйдет 30 ноября.

Отвечая на вопрос обозревателя "РГ", как удалось наладить сотрудничество со звездой мирового масштаба, Джаник Файзиев расказал:

- Все происходило почти анекдотически. Мы не могли представить, что музыкант такого уровня может с нами работать, и "зажмурившись" отправили письмо с запросом и трейлер. Танкян ответил, что это "любопытно" и попросил прислать сценарий на английском языке. Такого не оказалось. Мы перевели некоторые сцены и отправили ему. После чего Серж попросил прислать уже весь фильм. Просмотрев, в свойственной ему рокерской манере ответил: мол, братья, давайте работать! Мы еще о деньгах не договорились, а он уже приступил.

Мы начали работать по skype. Танкян начал писать музыку в Новой Зеландии, где он тогда находился, потом продолжил, переехав в Лос-Анджелес. Это второй случай в моей жизни, когда саундрек получается гораздо лучше референсной музыки - а мы ориентировались на лучшие голливудские хиты. Танкян написал музыку, точно поняв сюжет. Было смешно, например, я говорю: "Мне нужна трещотка". Он в skype вопросительно на меня смотрит. Я ищу в телефоне перевод и отправляю, и он присылает то, что нам хотелось.

Рафаэль Минасбекян напомнил, что некоторые ролики Танкяна на You Tube набирают миллионы просмотров. И отметил, что музыкант удивительно профессионален и организован в работе: "Он не нарушает сроков и делает все, что нужно. Он внимательно выслушивал любые пожелания и готовил все в невероятные сроки. Например, мы находились в одном часовом поясе, расстались в 12 ночи и внесли девять корректировок. В пять утра он уже прислал готовую композицию". Кроме того, Минасбекян сообщил, что, возможно в ближайшее время будет объявлено о новом совместном проекте, в котором также принимает участие Серж Танкян.

О чем фильм

XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою Родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа.

Режиссер фильма - Иван Шурховецкий. В ролях: Илья Малаков, Полина Чернышова, Тимофей Трибунцев, Юлия Хлынина и другие.