Новости

19.05.2017 12:27
Рубрика: В мире

В Корее прошел конкурс среди студентов на знание русского языка

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
19 мая в Сеуле в Университете иностранных языков Хангук прошел ежегодный конкурс на знание русского языка среди студентов корейских вузов.
 Фото: Олег Кирьянов  Фото: Олег Кирьянов
Фото: Олег Кирьянов

Отрадно, что из год в год количество участников в конкурсе растет, а уровень демонстрируемых знаний повышается. В этот раз в мероприятии приняли участие 35 студентов из 19 университетов Южной Кореи, которые до этого пробились через специальный отборочный тур.

Сам конкурс был разбит на три части: четвертьфинал, полуфинал и финал. Участникам предлагалось сделать короткие презентации, а затем ответить на вопросы и принять участие в дискуссии по трем непростым темам: "Общие и различные черты в характере и культуре корейцев и русских", "Мобильные телефоны в нашей жизни: ненужный предмет или необходимое дополнение?" и "Значение революции для истории: прогресс или регресс?".

В перерывах между этапами прошла занимательно-познавательная викторина на знание русского языка и культуры. Своего рода "изюминкой" праздника стал концерт в исполнении учащихся старших классов школы иностранных языков из города Сувон, где исполнители продемонстрировали не только свои замечательные музыкально-хореографические способности, но и глубокие познания русского языка.

В итоге членам жюри, составленного из преподавателей русского языка и российских журналистов, пришлось делать непростой выбор, определяя тех, кого показал самый высокий уровень знаний.

Победительницей была признана студентка университета Сонгюнгван Ли Хё Чжин, второе место занял студент Университета Иностранных языков Хангук Чон Ин Чжэ. Оба они получили право на бесплатную стажировку в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина, а также авиабилеты по маршруту Сеул-Москва-Сеул от спонсора конкурса - компании "Пальдо". Бронзовым призером стала учащаяся университета Кёнги Пак Хён Сон, которой дали право на бесплатную стажировку в Нижегородском лингвистическом университете и авиабилет, предоставленный другим спонсором - компанией "Аэрофлот".

Студенты, которые заняли места с четвертого по восьмое, также получили солидные подарки в виде авиабилетов для полета в различные города России, сертификаты на языковые стажировки, денежные премии и прочие призы.

Следующий конкурс на знание русского языка среди студентов вузов Южной Кореи Университет иностранных языков Хангук проведет через год - в 2018 году.