Новости

19.05.2017 13:09
Рубрика: Общество

В Рособрнадзоре заявили о готовности проводить ЕГЭ по истории

Заместитель главы Рособрнадзора Анзор Музаев подчеркнул, что его ведомство готово организовывать еще один обязательный экзамен.

- У нас работа выстроена. Мы готовы проводить любую оценочную процедуру, начиная от национальных исследований качества образования всероссийских проверочных работ до единого государственного экзамена по любому предмету. Мы готовы к решению технологических и организационных вопросов по любым предметам, - заметил Анзор Музаев.

Пока не ясно, будет ли экзамен разделен на базу и профиль, но учителя единодушны: нынешний ЕГЭ по истории довольно сложный. А если он станет обязательным, нагрузка на выпускников заметно вырастет. Все ли выдержат? Заслуженный учитель России Евгений Ямбург задает и другие вэкзамеопросы: до сих пор не ясно, как преподавать "трудные" темы? Вузы не очень заинтересованы в ЕГЭ по истории, так как для многих важнее обществознание. Не обесценит ли это ЕГЭ?

Напомним, сейчас ЕГЭ по истории - экзамен по выбору. С каждым годом он становится все более популярным. В 2015 году его сдавали 125 тысяч школьников, в 2016 -м - уже 145 тысяч, а в этом году, по данным Рособрнадзора, таких может быть около 170 тысяч.