Сериал на выходные: два шоу на грани пошлости и креатива

Журнал
    20.05.2017, 19:24
Время от времени всем нам доводилось пробовать блюда, чей рецепт может поразить воображение, а отдельные сегменты кушанья до этого вряд ли складывались в гармоничное сочетании в голове. Сегодняшние гости нашей рубрики "Сериал на выходные" - отчаянные головорезы шуток, подходящие к юмору с двух сторон - гениально-генитальной и литературно-выжигающей.
 Фото: youtube.com/ Dagbladet  Фото: youtube.com/ Dagbladet
Фото: youtube.com/ Dagbladet

"Гнилые времена" / "Другое время" (Another Period)

Синопсис гласит: 1901 год. Избалованные сестры Беатрис и Лилиан Белакорт живут в роскоши и пороке. Больше всего на свете они любят себя, деньги, а также кокаиновое вино. Семья и ближайшее окружение им под стать, а их отношения достойны отдельной мыльной оперы: отец тайно находится в сексуальном рабстве у новой служанки-экс-проститутки, мать сидит на модном морфии, мужья любят не своих жен, а друг друга, а одна из сестер - своего брата.

В итоге: "Другое время" - настоящий провокатор, каждую секунду хватающий своими нарочито сальными шутками, сваливающий на пол с намерением заняться с вами самым бесстыдным срамом, но в ключевой момент иронично цитируя с видом порочной монашки какого-нибудь Гегеля или, прости господи, Альберта Эйнштейна. Но, как только придет понимание того, что этот интеллектуальный тверк - лишь прикрытие для невероятно умной сатиры на почти все грехи общества а-ля "Черное зеркало", но с обратной стороны, то стоит без промедления нырнуть в эту лав-стори категории Б. Главное, пережить потрясение первой встречи - затем история семейства втянет в себя не хуже, чем чернокожая богиня в "Американских богах".

Собственно, есть некая общая "история" - с нарочито инцестуальными и прочими коннотациями, - но на деле каждая 20-минутная серия "Другого времени" профессионально распадается на отдельные скетчи, этакий "Монти Пайтон, взгляд женский". Темы шуток - самые разнообразные, от геев до женского избирательного права. Тут и злая насмешка над "Аббатством Даунтон", и карикатурные суфражистки, и молекулярного уровня политики и прочее - один из главных героев, становясь сенатором, честно интересуется, что же такое сенат. На заднем плане постоянно мелькают знаменитости - от Марка Твена до Зигмунда Фрейда.

Что же хорошего в этом сериале? Во-первых, в бездне провокационных и оскорбительных шуток попадаются настоящие бриллианты - все-таки Наташа Леджеро и Рики Линдхом, запустившие "Другое время" (и сыгравшие в нем главные роли) являются отличными комедиантками.

Во-вторых, появляются и хорошие актеры - например, Кристина Хендрикс в роли содержанки, которая прикидывается служанкой по имени Стул (в буквальном смысле). Есть также Джейсон Риттер из мультипликационного "Гравити Фолз".

Иными словами - если полить соевым соусом пошлости сериал "Безмозглые" и добавить обжаренного мяса самобытности "Симпсонов", то лишь одна задача остается важной - не переесть, что весьма возможно, учитывая высокое качество и калорийность шуток продукта.

"Городские легенды" (Urban Myths)

Этот небольшой сериал, удачно примеривший на себя одежды бульварного чтива и оперного трагизма с элементами грайндхауса, повествует о самых разных (чаще всего - неправдоподобно звучащих) историях, связанных с очень известными людьми. Мы можем узнать, как на самом деле видит мир Боб Дилан, который на деле любит сварку, или что на самом деле связывает ирландского писателя Сэмюэля Бэккета и огромнейшего рестлера Андре Гиганта.

Помимо них, в Urban Myths появится Иван Реон ("Игра престолов") в роли молодого Гитлера и Руперт Гринт ("Гарри Поттер"), сыгравший его друга.

Также в сериале снялась Кэрри Фишер, сыгравшая продавщицу бургеров. Это - одна из последних ролей актрисы. Также - целая плеяда умело загримированных известных актеров в самых неочевидных ролях все разыгрывают по нотам без единой фальши.

Утонченная и деликатная подача, весьма умело разыгранная креативно-безобразными элементами, выносят этот сериал в раздел десерта по цене самого дорого коньяка.

Да усладят этот (и завтрашний) вечер блюда, приготовленные самыми профессиональными поварами кинематографически-телевизионного искусства. Приятного аппетита.