20idei_media20
    21.05.2017 16:44
    Рубрика:

    МИД Мексики подключился к ситуации с Макеевым

    В Мексике жестоко избили оскорблявшего местных жителей россиянина
    Постоянно живущий в Мексике россиянин Алексей Макеев получил серьезные травмы в драке с местными жителями в городе Канкун. Как сообщают местные СМИ, в настоящее время он находится в состоянии искусственной комы, а к его палате приставлена охрана.

    К столь серьезным последствиям привели оскорбительные высказывания Макеева в отношении мексиканцев, которые тот регулярно выкладывал в YouTube. В ночь с пятницы на субботу возле его дома собрались около 200 человек, чтобы заставить россиянина покинуть страну. Словесная перепалка быстро переросла в драку. В ходе конфликта Макеев нанес ножевое ранение молодому мексиканцу, от которого тот впоследствии скончался. Разъяренная толпа попыталась забросать россиянина камнями. От суда Линча его спасли только полицейские, которые доставили Макеева в больницу. Примечательно, что на место происшествия стражи порядка прибыли только через 40 минут после начала конфликта, и это произошло лишь после того, как с главой федеральной полиции штата Кинтана-Роо связалась почетный консул России в Канкуне Армина Вольперт.

    По данным российского консульства, в настоящее время жизни россиянина ничто не угрожает, но опасения вызывает тот факт, что его местонахождение всем известно. "Он ранен и находится в больнице, сейчас самое главное, чтобы его не добили и лечили", - отметил консул РФ в Мехико Дмитрий Болбот. "Мы подключили к ситуации местный МИД на самом высоком уровне", - подчеркнул Болбот.

    По словам дипломата, Макеев, имеющий постоянный вид на жительство в Мексике как беженец, но сохранивший при этом российский паспорт, известен в стране. На него часто поступали жалобы, он нападал не только на мексиканцев, но и на россиян, приезжавших в Мексику. До ноября 2015 года Макеев работал инструктором по дайвингу, но затем был уволен из-за агрессивного поведения. Представители консульства привлекали внимание местных правоохранительных органов к этой проблеме. В России Макеев тоже был известен, о нем снимали передачу "Чистосердечное признание", где утверждалось, что он психически болен и его принудительно лечили. Тем временем более семи тысяч человек подписали петицию с требованием депортировать россиянина, "проявлявшего ненависть по отношению к мексиканцам: угрожавшего убийствами, демонстрировавшего презрение к пожилым людям, жесткое отношение к детям".

    Поделиться: