Новости

22.05.2017 00:52
Рубрика: Экономика

Своим крылом

Дмитрий Медведев обсудил работу "Аэрофлота"
"Аэрофлот" постарается удерживать рост цен на перелеты в экономклассе для россиян в пределах инфляции.
Самолеты группы компаний "Аэрофлот" в прошлом году перевезли 43,4 миллиона пассажиров. Фото: РИА Новости Самолеты группы компаний "Аэрофлот" в прошлом году перевезли 43,4 миллиона пассажиров. Фото: РИА Новости
Самолеты группы компаний "Аэрофлот" в прошлом году перевезли 43,4 миллиона пассажиров. Фото: РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил планы крупнейшего авиаперевозчика страны с генеральным директором компании Виталием Савельевым. В прошлом году самолеты непосредственно "Аэрофлота" перевезли 29 миллионов пассажиров. Группа компаний "Аэрофлот" оказала услуги 43,4 миллиона клиентов, заняв по этому показателю 19-е место в мире, хотя в первую двадцатку она планировала попасть только к 2025 году. В Европе "Аэрофлот" занимает седьмую позицию и собирается в ближайшие годы войти в пятерку. "За прошлый год нам удалось заработать 39 миллиардов чистой прибыли, и при наличии директивы правительства "Аэрофлот" готов заплатить до 50 процентов дивидендов своим акционерам", - заверил глава авиаперевозчика.

Не забывает компания развивать внутреннее воздушное сообщение. "Мы в этом году откроем четыре новых направления: будем летать в Ульяновск, Салехард, Ханты-Мансийск и Белгород, - рассказал Савельев. - Всего за три года мы открыли 50 новых направлений с учетом этих четырех".

В ценовой политике, не стал спорить генеральный директор "Аэрофлота", бизнес-класс у компании дороже среднеевропейского, но только потому что он лучше. "Что касается экономкласса, то мы с 2015 года не повышаем цены в среднем в экономклассе для россиян - и в России, и за рубежом. Только в пределах инфляции - 5-7%. Лимит мы удерживаем", - уверял глава авиакомпании.

- Надеюсь, что качество услуг, которые вы предоставляете, будет оставаться высоким и что на протяжении этих летних месяцев будет проводиться разумная политика по увеличению перевозок в наиболее востребованных направлениях, - сказал Дмитрий Медведев.

Между тем

Правительство утвердило директиву для "Газпрома" выплатить годовые дивиденды по результатам деятельности в 2016 году в размере 190,327 миллиарда рублей, что составляет 20 процентов чистой прибыли по МСФО и на 3,5 миллиарда рублей больше аналогичных выплат прошлого года.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Компании Авиация "Аэрофлот"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники