Новости

22.05.2017 22:52
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Ростовчанки объехали "Ладу"

Чемпион страны среди женщин определился во второй игре суперфинала
Девушки из команды "Ростов-Дон" вчера стали чемпионками российской Суперлиги сезона-2016/17. Во втором матче суперфинальной серии на своей площадке они обыграли тольяттинскую "Ладу" - 26:18. Общий счет противостояния до двух побед 2-0.
Более титулованные игроки "Ростов-Дона" не стали затягивать финальную серию против соперниц из "Лады". Фото: handball.ru Более титулованные игроки "Ростов-Дона" не стали затягивать финальную серию против соперниц из "Лады". Фото: handball.ru
Более титулованные игроки "Ростов-Дона" не стали затягивать финальную серию против соперниц из "Лады". Фото: handball.ru

Ростовчанкам удалось пройти всю дистанцию первенства страны без единого поражения. В "регулярке" с участием 11 команд они одержали победы во всех 20 проведенных матчах, далее с общим счетом 2-0 по играм одолели в стартовом раунде плей-офф и в полуфинале "Ставрополье-СКФУ" и краснодарскую "Кубань" соответственно. Несмотря на столь впечатляющие показатели ростовчанок, которые совсем недавно выиграли еще и Кубок Европейской федерации гандбола, женский чемпионат России в первый сезон после нашего олимпийского триумфа получился сверхинтересным. А присутствие на играх в составах разных команд золотых медалисток Рио-2016 неизменно вызывало повышенный интерес публики.

Зрительский ажиотаж достиг апогея в суперфинале. На первом матче между "Ладой" (команду возглавляет опытнейший наставник Левон Акопян) и "Ростов-Доном" в Тольятти был аншлаг - 2700 болельщиков. Гостьи взяли верх со счетом 30:26. В "Автограде" при лучших временах местной хоккейной команды на ее матчах далеко не всегда собиралось столько фанатов. И вчера в Ростове-на-Дону трехтысячные трибуны были почти заполненными.

В составе команды "Ростов-Дон" выступает шесть наших олимпийских чемпионок 2016

Заметим, что ростовчанки брали "золото" два года назад, затем уступили титул "Астраханочке" и вот снова вернулись на высшую ступень пьедестала почета. Представим чемпионок..

Возглавляет команду французский специалист Фредерик Бужан, появившийся на берегах Дона в декабре прошлого года, то есть уже по ходу нынешнего сезона. В составе шесть олимпийских чемпионок - голкипер Анна Седойкина, левые полусредние Владлена Бобровникова и Анна Сень, правый полусредний и самый ценный игрок (MVP) женского гандбольного турнира Рио-2016 Анна Вяхирева, разыгрывающий Екатерина Ильина, линейная Майя Петрова.

Внушительно выглядит и список легионеров. Знаменитый норвежский страж ворот Катрин Лунде дважды становились победительницей Олимпиад (2008, 2012), брала "золото" чемпионата мира-2011 и четыре раза выигрывала первенство Европы. Левый крайний француженка малийского происхождения Сираба Дембеле имеет в своей коллекции "серебро" Рио и две награды такого же достоинства на мировых чемпионатах. У бразильской разыгрывающей Ана Паулы Родригес титул победительницы ЧМ-2013. Левый полусредний Барбоса Кабрал выступает за сборную Испании.

Спорт Виды спорта Гандбол Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники