Карен Шахназаров открестился от сиквела своего фильма "Курьер"

Новости
    22.05.2017, 17:49
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Как мы сообщали чуть ранее, в Сети появилась сценарная заявка на фильм "Курьер-2" - сиквел легендарной трагикомедии времен "ранней перестройки".

По поводу чего гендиректор "Мосфильма" и создатель оригинала Карен Шахназаров дал комментарий, указав, в частности, что сам он не намерен участвовать в продолжении. Но в то же время и не против того, что оно может появиться.

"Я не собираюсь участвовать в этом проекте никаким образом. Федор Дунаевский (исполнитель главной роли в ленте 1986 года - "РГ-Кинократия") достаточно давно обращался ко мне с этой идеей. Я как автор повести "Курьер" сказал ему, что совершенно не против, те права, которые мне принадлежат, я готов предоставить, но работать на этом проекте не буду ни в каком качестве, мне это уже просто не интересно", - приводит слова режиссера ТАСС.

Заявка на сценарий написана Денисом Билуновым, другом Дунаевского. В ней фигурируют "постаревший Иван" и его дочь-феминистка, также ставшая курьером. Плюс имеются разного рода нынешние скорбные реалии - вроде видеоблогеров.

Дунаевский планируется режиссером продолжения. И готов на бис вывести в кадр своего знакового героя. В остальных ролях создатели мечтают видеть и дальнейших актеров оригинала - Немоляеву, Басилашвили, Меньшова, Чурикову, Панкратова-Черного, Крючкову.

Как уточнил сегодня на своей Facebook-странице Федор: "Сами мы не месныя, но и бабла я у вас не прошу. Кароч меня вся эта телега с Курьером-2 дико уже подзаколебала и мне уже проще в нём сняться или снять его самому, чем объяснять каждый день уже 30 лет всем знакомым и незнакомым людям, а что же там произошло дальше" (текст сохранен в авторской редакции).

Он добавил, что "на сегодняшний дэй ситуасьон такова: мой друг Денис Билунов написал заявку на литературный сценарий. Там нет пикантных деталей, но в заявке их быть и не должно. Если заявка будет одобрена, то Мосфильм или другой продюссер выделит теньге на написание литературного или сразу режиссёрского сценария. Потом запуск и подготовительный период" (текст сохранен в авторской редакции).

А если у кого-то из поклонников есть ценные замечания по будущей ленте, Дунаевский призывает поделиться ими со сценаристом.