Новости

21.05.2017 22:34
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Пятикратная Диана

Миронова снова стала победительницей Кубка мэра по свободной пирамиде
В столичном спорткомплексе "Олимпийский" завершился традиционный международный турнир по бильярду "Кубок мэра Москвы", проводимый уже в шестой раз. И пятикратной чемпионкой соревнований в свободной пирамиде у женщин стала представительница Московского союза бильярдного спорта (МСБС) Диана Миронова! И такой впечатляющий послужной список вовсе не у ветерана, а у 21-летней девушки.

Из шести турниров за Кубок мэра Миронова только в 2014-м не смогла победить, хотя и тогда дошла до финального поединка, где уступила украинке Анастасии Ковальчук. Но то поражение, как выясняется, оказалось не более чем случайностью для самой стабильной участницы престижного столичного турнира, чей общий призовой фонд на этот раз составил ровно четыре миллиона рублей.

Соревнования были организованы департаментом спорта и туризма города Москвы, МСБС и ФГБУ "Редакция "Российской газеты", проходили при поддержке правительства Москвы и под эгидой Международной конфедерации пирамиды и Федерации бильярдного спорта России.

Сейчас в финале женского турнира по свободной пирамиде Миронова встретилась с одной из самых своих принципиальных соперниц Ольгой Миловановой из Санкт-Петербурга. Решающий поединок проходил по очень простому сценарию. Первые три фрейма "под сухую" взяла фаворит - 8:0, 8:0 и еще раз 8:0 в пользу Мироновой. Затем с разбоя пирамиды восемь подряд шаров в лузу закатила петербурженка. Ну а после Диана снова выиграла две партии с максимально возможным перевесом (8:0, 8:0) - итоговый результат 5:1.

У мужчин турнир по свободной пирамиде каждый год проходит куда более интригующе. Конкуренция значительно выше и, как следствие, все время новые чемпионы. В минувшую субботу успех впервые праздновал россиянин Сергей Горыславец из Казани. В финале он одолел казахстанца Ернара Чимбаева - 6:2, причем первые четыре фрейма остались за бильярдистом из столицы Татарстана, и только потом его соперник сумел навязать борьбу.

Изюминкой нынешнего розыгрыша "Кубка мэра Москвы" стало включение в программу соревнований едва ли не самой популярной разновидности бильярда в Европе - снукера, который регулярно можно смотреть в прямой трансляции по общедоступным российским телеканалам. В этой дисциплине на столах в клубе "Полигон" и СК "Олимпийский" приняли участие 51 спортсмен из девяти стран. Пусть россияне здесь и не на ведущих ролях, но все же Егору Плишкину удалось пробиться в полуфинал. Там он оказал серьезное сопротивление киприоту Энтони Брабину - 3:4. В финале Брабин нанес поражение Найджелу Бонду (Великобритания) с общим счетом по фреймам 5:4.

Спорт Виды спорта Настольные виды Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники