Новости

22.05.2017 22:44
Рубрика: Экономика

Пошла пора горячая

В Москве начали отключать горячую воду
В Москве в жилых домах вчера все-таки начали отключать горячую воду и готовиться к новому отопительному сезону. Из-за прохладной погоды старт профилактических работ пришлось откладывать дважды. Обновленный график отключений уже появился на сайте Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).
Без горячей воды жителям московских домов придется посидеть не больше десяти дней. Фото: Александра Краснова / ТАСС Без горячей воды жителям московских домов придется посидеть не больше десяти дней. Фото: Александра Краснова / ТАСС
Без горячей воды жителям московских домов придется посидеть не больше десяти дней. Фото: Александра Краснова / ТАСС

Как сообщили в пресс-службе организации, отключения этим летом коснутся около 71 тысячи зданий, в том числе 33 тысячи жилых домов. Без горячей воды горожанам придется посидеть не больше десяти дней, обещают энергетики. За это время пройдут гидравлические испытания, отремонтируют и проверят трубы с оборудованием. Зимой за счет этого серьезных аварий удалось избежать и горячую воду не отключали, говорят в компании. Краны в московских домах будут "высыхать" по очереди. Узнать, когда и на сколько, можно на сайте - hotwater.moek.ru. Для этого нужно ввести свой адрес. Если в списке вашего дома нет, значит, горячим водоснабжением и отоплением здания занимается другая компания. Контакты можно узнать в управе района или префектуре.

Отключение воды этой весной откладывали два раза. Старту профилактических работ помешала холодная погода

Информация о сроках отключения периодически обновляется, поэтому москвичам советуют иногда заглядывать на сайт и перепроверять данные. Некоторым москвичам делать этого не придется - в более чем 3 тыс. домах отключать воду не планируют. Новые системы водоснабжения это позволяют. Завершится сезон отключений 25 августа.

Отключение горячей воды в этот раз, напомню, началось позже обычного. Профилактические работы планировали начать 10 мая, но из-за холодной погоды их пришлось отложить до 15-го числа. Позже срок снова перенесли. Природа внесла свои коррективы и в отопительный сезон. Батареи стали холодными в начале мая, поскольку воздух быстро прогрелся до 20 градусов. Но с резким похолоданием отопление вернулось в жилые дома, детсады, школы и больницы. Сейчас его снова выключили.

По прогнозам синоптиков, в город наконец идет долгожданное тепло, а вместе с ним дожди и грозы. Сегодня днем в Москве ожидается от 17 до 22 градусов тепла, в среду до 23, а к выходным дням немного похолодает - столбики термометров опустятся до плюс 11-16 градусов.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва График отключений горячей воды в Москве