Новости

22.05.2017 00:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Погорела на дурости

Закурившую в храме белгородку оштрафовали на 15 тысяч рублей
Суд западного округа Белгорода вынес приговор жительнице областного центра, закурившей сигарету в православном храме.

История получила огласку, когда сама белгородка выложила в соцсети фотографии, подтверждающие этот факт. 22-летняя девушка шокировала пользователей не один раз. Фото, на которых она прикуривает сигарету от церковной свечи в храме, появились на ее странице сначала в июне 2015 года. На этом девушка не остановилась: скандальные снимки выложила в январе 2016 года, а затем в мае. Доступ к снимкам не ограничила: их могли видеть все, кто хотел. Внимание на них обратили и правоохранители. Поступок белгородки был квалифицирован по части 1 статьи 148 УК РФ- публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенные в целях оскорбления чувств верующих. Суду предоставили достаточно доказательств вины девушки, да и сама она, как пояснили в областнойпрокуратуре, поняла, что натворила.

-На суде она вела себя спокойно и сдержанно, - рассказала представитель ведомства Ольга Моисейкина. - Свой поступок осознала, раскаялась.

Более того, с того времени, когда белгородка курила в храме, многое в ее жизни изменилось. В феврале она стала матерью - теперь, с грудничком на руках, ей пришлось отвечать за былое безрассудство.

- То, что теперь у нее есть ребенок, стало смягчающим обстоятельством, которое учел суд, вынося приговор, - отметила Моисейкина. - Наказанием для нее стал штраф в 15 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Борьба с курением
Добавьте RG.RU 
в избранные источники