Новости

22.05.2017 00:55
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Открыли полуостров

Правозащитники США увидели совсем новый Крым
Политики и общественные деятели разных стран продолжают разрушать информационную блокаду западных СМИ, созданную вокруг Крыма. В республике побывала группа американских правозащитников. То, что они увидели здесь, потрясло их воображение.
В "Артеке" правозащитники были поражены, встретив отдыхающих там детей из США. Фото: Пресс-центр МДЦ "Артек" В "Артеке" правозащитники были поражены, встретив отдыхающих там детей из США. Фото: Пресс-центр МДЦ "Артек"
В "Артеке" правозащитники были поражены, встретив отдыхающих там детей из США. Фото: Пресс-центр МДЦ "Артек"

В Россию группа из 30 представителей американских правозащитных организаций прибыла на прошлой неделе с миссией народной дипломатии. Уже в Москве группа разделилась, направившись в разные города страны. Пятеро правозащитников отправились Крым, чтобы своими глазами увидеть место, из-за которого в международной политике возникло столько разногласий. Интерес к поездке был так велик, что руководитель группы, президент американского Центра гражданских инициатив Шэрон Тэннисон, отложила встречу со своими внуками, которых никогда не видела. Большинство членов группы побывали в Крыму впервые, но сама Шерон здесь в третий раз за последние три года. Возможно, поэтому, американку так поражают произошедшие за этот срок перемены. По ее словам, в 2014 году Крым напомнил ей Россию 90-х годов. Уже через год картина изменилась. - Я увидела совсем другой Крым: новые дороги, новые объекты, - сказала Тэннисон. - Вы развиваетесь очень быстро.

Правозащитница считает, что у Крыма большие перспективы и он будет динамично расти.

- После отмены санкций вы не сможете остановить поток людей, которые захотят сюда приехать. И это будут не только российские туристы, - считает Тэннисон. - Крым очень привлекателен с точки зрения рынка недвижимости.

Шэрон полагает, что снятие или ослабление санкций в отношениях между США и Россией - это перспектива ближайших шести месяцев или года. К слову, американские журналисты не могут приехать сюда, но в США, по словам правозащитницы, появляется все больше независимых СМИ и интернет-изданий, которые дают разные точки зрения на происходящее, в том числе рассказывая правду о Крыме.

Другой член делегации Кимберли Вайхель рассказала, что она впервые в Крыму и он поразил ее своей красотой. Главное, на что она обратила внимание, приехав сюда, - это гостеприимство и радушие крымчан.

- Это будет первым, чем я поделюсь по возвращении в США, - говорит Кимберли Вайхель. - Когда я рассказывала, что собираюсь поехать в Россию, в Крым, интерес к моей поездке у моих друзей и знакомых был огромен.

Члены американской делегации побывали в Крымском федеральном университете, встретились с руководством Симферополя, посетили международный детский центр "Артек". В "Артеке" американцы были поражены, встретив отдыхающих там детей из США.

Все увиденное в Крыму члены группы снимают на видео и по возвращении в США намерены сделать серию фильмов, которые покажут через каналы Интернета.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники