У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Создатели Dota 2 могут лишиться прав на игру

22.05.2017,  
14:29
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Разработчиков Valve могут лишить авторских прав на легендарную игру Dota 2. Представители студии сами подали иск к компания uCool and Lilith Games, создавшим популярные игры Dota Legends и Heroes Charge, в которых использованы персонажи из знаменитой "Доты". Однако ответчики утверждают, что компания Гейба Ньюэлла не имеет прав на торговую марку оригинальной Dota. Об этом пишет ресурс Ars Technica.

Как утверждают представители студий uCool and Lilith Games, компания Valve не имеет права присваивать торговую марку Dota и ее модов, так как этот проект был результатом коллективной работы пользователей Сети.

Первая версия Dota была создана как мод для игры Warcraft 3. Создателем мода был геймер с никнеймом Eul, именно он продал модификацию Dota представителям Valve. При этом права на проект Warcraft III: Reign of Chaos принадлежали Blizzard Entertainment, и автор дополнения не имел оснований продавать его другим студиям.

Судья по имени Чарльз Брейер принял решение пересмотреть вопрос авторских прав на Dota 2. Несмотря на то, что Blizzard и Valve пришли к соглашению о сиквеле Dota еще в 2012 году, суд может вновь вернуть права на тайтл создателям Warcraft.

Dota 2 - многопользовательская командная игра, являющаяся независимым продолжением карты-модификации DotA для Warcraft III. Геймеры могут бесплатно играть в Dota 2, однако в игре есть встроенные покупки для желающих получить игровые преимущества более быстрым способом. Помимо всего прочего, Dota 2 является киберспортивной дисциплиной, в которой профессиональные команды со всего мира соревнуются за звание чемпионов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники