У "последней" части "Обители зла" появятся продолжения

Новости
    22.05.2017, 10:22
Текст:   Олег Усков

Художественный фильм "Обитель зла: Последняя глава" (Resident Evil: The Final Chapter), шестая часть ураганной зомби-апокалиптической мясорубки, вышла этой зимой, привычно разбарабанила кассу (312 миллионов сборов при бюджете в сорок, причем 160 из них - только в Китае) и, соответственно, полна бодрости и с оптимизмом смотрит в будущее.

В процессе работы над "шестиквелом" создатели кинолинейки перманентно заверяли, что "Последняя глава" действительно может стать для сериала последней. Впрочем, после осторожно отметив, что, как обычно, окончательная судьба "Обителей" зависит от сборов. А сборы - см. выше.

Итого - грядущая полная перезагрузка франшизы. Мартин Мошкович, председатель правления немецкой компании Constantin Film, которая владеет правами на франшизу и выпустила все предыдущие части серии, подтвердил изданию Variety на нынешнем Каннском кинофестивале, что перезапуск эпоса уже находится в стадии разработки. Никаких деталей сверх того не уточняя.

Кроме того, напомним, ранее на Constantin Film заявляли и телесериал по Resident Evil, по судьбе которого также нет подробностей.

Основанная на видеоигре Capcom серия фильмов "Обитель зла" заработала на сегодняшний день 1,2 миллиарда долларов, что делает ее самой успешной в Европе независимой хоррор-франшизой в истории и самой кассовой из базирующихся на играх.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники