Новости

22.05.2017 15:05
Рубрика: В мире

Украинцев призвали отказаться от российских родственников

Вслед за отказом от экономических и культурных связей с Россией украинцам, по-видимому, предстоит и разрыв с проживающими в России родственниками. Об этом прозрачно намекнул директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Прочь от Москвы, или простые вещи, которые спасают. Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами - экономика, язык, история, культура, традиции, и, в конце концов, даже родственные связи - будет использовано против нас", - написал в своем Facebook Вятрович.

Владимир Вятрович - один из самых влиятельных украинских идеологов и пропагандистов, чья публичная и законодательная деятельность сводится к оправданию преступлений украинских нацистов и к инициации запретов на все русское. Именно Вятрович был автором закона о "декоммунизации", запрета российских книг и фильмов, а также пока не принятого закона о лишении праздничного статуса 8 марта и 9 мая. На минувшей неделе он официально объявил, что нацистская символика - и в частности эмблема дивизии СС "Галичина" - не являются собственно нацистскими символами, и разрешены к использованию на территории Украины.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины