У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В России запустят крупнейший сервис для оплаты через смартфон

22.05.2017,  
20:09
 Фото: Эльмира Аширова  Фото: Эльмира Аширова
Фото: Эльмира Аширова

Платежный сервис Android Pay заработает в России уже завтра, 23 мая текущего года. С его помощью пользователи мобильных гаджетов под управлением ОС Android смогут совершать покупки онлайн и оплачивать товары и услуги в магазинах.

Для того чтобы получить доступ к Android Pay, необходимо иметь смартфон под управлением Android 4.4 и скачать соответствующее приложение в Google Play, а затем ввести данные банковской карты. Клиенты Сбербанка, владеющие картами Visa и Mastercard, получат возможность добавить свои кредитные и дебетовые карты в Android Pay и использовать эту систему для оплаты покупок. В магазине достаточно будет поднести телефон к терминалу оплаты NFC, и в случае, если покупка будет стоить менее тысячи рублей, оплата пройдет автоматически.

Воспользоваться Android Pay можно в любом месте, где установлены терминалы бесконтактной оплаты. Кроме того, приобрести товар с помощью сервиса можно онлайн в различных программах и на сайтах (Lamoda, OneTwoTrip или Рамблер/Касса и другие). Приложение Android Pay, помимо всего прочего, позволяет хранить данные дисконтных карт прямо в смартфоне.

Воспользоваться Android Pay можно внутри приложений таких банков, как  Райффайзенбанк, Сбербанк или Тинькофф Банк. Пользователи "Яндекс.Денег" с 23 мая 2017 года смогут совершать платежи с виртуальных и пластиковых карт Mastercard от онлайн-сервиса, а компании смогут принимать эти платежи через программу "Яндекс.Кассы".

Некоторые пользователи Сети пожаловались на то, что не смогли найти и скачать приложение Android Pay в каталоге Google Play, у других же оно загрузилось автоматически. Также в в соцсетях отметили, что после скачивания программа не работала. Стоит отметить, что это связано с тем, что официальный запуск сервиса назначен на 23 мая.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники