20idei_media20
    23.05.2017 09:40
    Рубрика:

    Число жертв теракта в Манчестере возросло до 22 человек

    Количество жертв теракта в Манчестере увеличилось до 22 человек. Об этом сообщил глава полиции Большого Манчестера Ян Хопкинс.

    "Это был самый ужасный случай, с которым нам пришлось столкнуться в Большом Манчестере, - цитирует его газета The Guardian. - Многие молодые люди пришли на концерт в "Манчестер-Арене" и погибли. Жертвами взрыва стали 22 человека, 59 получили ранения. Мы делаем все возможное, чтобы поддержать их и их близких". Среди погибших есть дети.

    По словам главного констебля, "атака была совершена при помощи самодельного взрывного устройства, пронесенного на стадион смертником". "Мы рассматривали это как террористический акт и считаем, что атака прошлой ночью была проведена одним человеком, - заявил Хопкинс. - Мы пытаемся установить действовал он один или был частью террористической сети".

    Сообщения о взрыве на стадионе "Манчестер-Арена" во время концерта американской певицы Арианы Гранде стали поступать в 22:33 по местному времени. В полицию поступило более 250 звонков, сообщил Хопкинс.

    По его данным, в расследовании задействовано более 400 офицеров, следователи сотрудничают с антитеррористическим подразделением полиции и спецслужбами Великобритании.

    Поделиться: