23.05.2017 07:14
    Рубрика:

    Еврогруппа отложила выделение помощи Греции как минимум до июля

    Очередной транш финансовой помощи Греции объемом примерно в 7 миллиардов евро может быть перечислен до сезона летних отпусков, то есть примерно до июля текущего года. Об этом заявил глава Еврогруппы, которая занимается вопросами помощи Греции, Йерун Дейсселблум.

    Впрочем, это пока только предположение, поскольку официального решения достигнуто не было, отмечает РИА Новости со ссылкой на официальные источники.

    Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен на следующем заседании Еврогруппы, проведение которого намечено на 15 июня в Люксембурге. Участники группы, состоящей из крупнейших кредиторов, должны будут рассмотреть второй отчет о проделанных в Греции реформах. По его результатам и будет вынесено решение о перечислении очередного транша макрофинансовойй помощи.

    Напомним, что в отношении Греции сейчас действует уже третья по счету международная программа макрофинансовой помощи, принятая в 2015 году. Ее объем составляет около 86 миллиардов евро. Между тем суммарный объем трех программ, действующих на протяжении последних семи лет, превысил 300 миллиардов евро.