Новости

23.05.2017 20:37
Рубрика: Происшествия

Номер стал горячее

Заработала антикоррупционная телефонная линия
Специальная автоматизированная "горячая линия" будет выделенной. Как правило, сообщения о коррупции принимают по обычному служебному телефону. Соответствующие функции возлагают на штатный отдел, в частности на службу по связям с общественностью.

Однако в областной администрации выделен специальный телефонный номер. Курировать его работу поручено сотрудникам департамента государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции. Также утверждены правила использования, которые оказались достаточно жесткими. К примеру, заявителю придется назвать свои персональные данные. Потребуется не только имя, но и адрес. Это необходимо, поскольку заявитель должен получить письменный ответ. Если звонивший не укажет адрес и не назовет имя, его обращение рассматривать не станут. Примут не только жалобы, но и предложения по улучшению работы чиновников.

Обращения записывают в автоматическом режиме. Однако "горячая линия" не работает в праздничные и выходные дни. Сообщить о коррупции и других противоправных действиях чиновников можно лишь с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Каждое обращение подлежит обязательной регистрации и по каждому обещают проводить проверки. Заявление могут переадресовать в правоохранительные органы.

"Горячая линия" стала одним из новых элементов системы внутреннего контроля за исполнением госслужащими своих обязанностей. Она включена в механизм служебных проверок.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Борьба с коррупцией