Новости

23.05.2017 12:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Следователи СК РФ пришли с обысками в "Гоголь-центр" и к Серебренникову

Текст: Иван Петров
Следственно-оперативные мероприятия в театре "Гоголь-центр" и у художественного руководителя указанного культурного учреждения Кирилла Серебренникова проводят следователи Следственного комитета РФ. Об этом "Российской газете" сообщил источник в следственном ведомстве. По его словам, обыски проходят в рамках расследования по ранее возбужденному уголовному делу. При этом собеседник газеты не уточнил, о каком именно деле идет речь и по какой статье Уголовного кодекса РФ оно расследуется, лишь сказав, что оно связано с растратой госсредств и возбуждено еще в 2015 году.

По данным "РГ", в деле фигурируют неустановленные должностные лица столичного департамента культуры. Известно, что никаких задержанных по данному делу пока нет.

Напомним, не так давно руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский рассказывал, что задолженность "Гоголь-центра" перед различными организациями составляет около 80 миллионов рублей. Финансовой дисциплиной руководства "Гоголь-центра" заинтересовывались и депутаты Госдумы. В частности, к генпрокурору Юрию Чайке и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой обращался депутат Евгений Федоров. В своем запросе он просил надзорные органы проверить финансовую деятельность театра еще в 2015 году. Позднее депутат Михаил Дегтярев заявлял о намерении направить в государственные внебюджетные фонды и в ФНС запросы на предмет наличия отчислений со стороны прежнего руководства "Гоголь-центра".

"Гоголь-центр" - это столичный театр, расположенный на улице Казакова. На его площадках проходят лекции, показы мировых фильмов, музыкальные концерты и спектакли российских и европейских режиссеров.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело режиссера Кирилла Серебренникова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники