Новости

23.05.2017 20:34
Рубрика: Власть

Клик о помощи

Инвалид-колясочник собирает в соцсетях деньги на пандус
У жительницы Балаково Саратовской области Татьяны Трапезниковой, инвалида I группы, редкое генетическое заболевание. Передвигаться она может только на инвалидной коляске. Татьяна живет вместе с 10-летней дочкой, тоже инвалидом, и мамой-пенсионеркой.

Сначала женщина просила, чтобы чиновники выделили ей средства на устройство пандуса, а в марте этого года, когда устала ждать помощи, обратилась в социальные сети. Пока удалось собрать чуть больше 40 тысяч рублей.

Сейчас семья живет на пятом этаже пятиэтажки, лифта в доме нет, попасть на улицу женщина может, только если ей помогут выбраться из подъезда соседи. Чтобы ни от кого не зависеть, инвалид решила переселиться на первый этаж. Однокомнатную квартиру Татьяна купила в кредит, сейчас выплачивает долг из своей пенсии, параллельно в квартире семья делает ремонт.

Подъезд в доме слишком узкий, там пандус поставить нельзя. Поэтому решено сделать из квартиры дополнительный выход на улицу. Много времени и сил пришлось потратить на сбор документов с подписями собственников жилья в многоквартирном доме. В итоге разрешение на перепланировку квартиры Татьяна Трапезникова получила. С просьбой помочь в установке пандуса к местным властям женщина впервые обратились еще в 2015 году. В последнем ответе из муниципального управления ЖКХ ей сообщили, что в 2017 году средств на установку пандуса по-прежнему не предусмотрено.

- В 2011-2012 годах в районе действовала программа по организации доступной среды для инвалидов, тогда около двух десятков квартир на первых этажах мы пандусами оборудовали. Сейчас в Балаково только две семьи, которые нуждаются в установке такого оборудования, - сообщила начальник отдела по работе со СМИ и общественными организациями администрации Балаковского района Надежда Грешнова.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область