Новости

23.05.2017 15:31
Рубрика: Власть

Путин посмотрел на тренировки юных футболистов

Текст: Кира Латухина (Краснодар)
Глава государства Владимир Путин посетил академию ФК "Краснодар", где тренируются юные футболисты, стадион кубанской команды, а сейчас встретится с активом волонтерских объединений.

У входа в здание президента встретили глава ФК "Краснодар" Сергей Галицкий, вице-премьер Виталий Мутко, а также президент ФИФА Джанни Инфантино, с которым Владимтр Путин скоро проведет переговоры в вип-ложе.

Детская спортивная школа была создана в 2008 году, сейчас она одна из крупнейших в Европе и всем мире. У школы 25 филиалов: 9  в Краснодаре и 14 - в других краевых населенных пунктах.

Глава государства сразу заинтересовался современнейшим тренажером под названием "Футбот", где из электронных "пушек" вылетали мячи, а школьник их ловко отправлял в мишень. Рядом целая ватага ребят работали с мячами, уже без новомодного тренажера, но вполне эффективно.

"Нравится вам?" - спросил президент. "Да!" - хором ответили они. "И учиться нравится?" - уточнил он. Юные футболисты заверили, что да.

Владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий рассказал, что самый младший 2004 года рождения. "Это какой класс?" - уточнил Путин.

"Шестой-седьмой", - дружно отчеканили дети. После чего все вместе сфотографировались с президентом.

"Великолепно!" - хвалил краснодарские спортивные объекты Инфантино. "Очень мило!" - не скупился он на эпитеты. "Такая страна, как Россия, заслуживает подобного!"

Перед приездом главы государства вице-премьер Виталий Мутко рассказывал журналистам про подготовку к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу. "Все идет по плану", - заверил он. К Кубку, который начнется совсем скоро, готовы на сто процентов, к Мундиалю-2018 - на 70.

"Блистательный стадион и блистательное учреждение", - оценил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Стадион один из лучших в России", - сказал он.

В регионах Власть Работа власти Президент Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар РГ-Фото