23.05.2017 16:45
Рубрика: Спорт

Путин: Все объекты к Кубку конфедераций и ЧМ построят вовремя

Текст: Кира Латухина (Краснодар)
Россия сделает все для того, чтобы объекты Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу-2018 были готовы в срок, заверил президент Владимир Путин на встрече в Краснодаре с главой ФИФА. Джанни Инфантино был в восторге от увиденных спортивных сооружений и с удовольствием пригласил всех болельщиков в Россию.

"Сделаем все для того, чтобы и объекты, и условия пребывания в России, и все, что связано с обслуживанием большого количества болельщиков, зрителей, спортсменов, было осуществлено на самом высоком уровне", - подчеркнул президент.

Путин поблагодарил Инфантино и возглавляемую им организацию за поддержку и сопровождение подготовки России к этим турнирам.

"В развитии футбола и состоит один из серьезных смыслов предоставления права проведения чемпионата мира таким странам, в которых еще есть, куда двигаться, и есть планки, которые предстоит еще достигать в развитии спорта и в развитии футбола", - сказал он.

Россия создает необходимые условия как для любителей футбола, так и для спортсменов, подчеркнул глава государства.

И президент ФИФА остался от увиденного в восторге.

"Я всегда был убежден, что Россия выполнит все взятые на себя обязательства, и сейчас мы видим конкретные факты. Поэтому, если у кого-то и были какие-то сомнения, то теперь результат налицо", - сказал он.

"Я в качестве президента ФИФА, но что намного более важно, в качестве футбольного фаната могу пригласить весь мир приехать в Россию на Кубок конфедераций и чемпионат мира и открыть для себя эту прекрасную страну", - заявил Инфантино.

"В Краснодаре мы увидели самые современные объекты для развития футбола. Это не только красивый стадион, но и вся территория, школа, где дети могут учиться, спортивные сооружения", - перечислил глава ФИФА.

Но это лишь пример множества современных спортивных объектов, возведенных по стране в рамках подготовки к Кубку конфедераций и чемпионату мира.

"И важно, чтобы мир знал, что Россия делает для развития футбола, причем не только для себя, но и для всего мира", - сказал он.

Во время посещения спортивных объектов Путин также обратил внимание на большое количество волонтеров - 5800 человек для Кубка конфедераций и 20 тысяч - для чемпионата мира. Оказалось, что желающих было гораздо больше: подавали 177 тысяч заявок из 190 государств, включая нашу страну. По словам волонтеров, это самое большое количество заявок за историю проведения чемпионатов.

Новости Кубка